您的位置: 首页 >创新创业>详细内容

创新创业

财贸经济学院召开“5+3”双创实践基地启动专项会议

来源: 发布时间:2020-12-14 10:55:24 浏览次数: 【字体:

为了能够更好的开展学院“5+3”项目落地实施,让项目团队能够充分了解和认识双创实践基地的功能和作用。12月8日18:00时,财贸经济学院“5+3”双创实践基地启动专项会议在清远校区崇礼楼三楼会议室隆重召开。参加会议的有双创实践基地的全体学生成员、财贸经济学院郎东梅执行院长,项目指导老师邢金虎。会议由邢金虎老师主持。

邢金虎老师介绍了双创基地(商业体验与服务中心)创立4年来的发展历程和历届双创团队所取得的实践成果,介绍了本届双创团队的人员构成及管理运营模式,肯定了团队成员在双创基地启动阶段的工作成效,同时指出了工作中存在的问题,对团队今后项目运营工作提出了指导性建议。确定了未来发展的战略,明确了今后新的目标和任务。

本届双创团队有来自19级和20级15位会计和投资与理财专业学生组成。团队负责人来自19投资理财班的张文涛同学就团队工作计划、项目启动初期运营情况以及项目试运行过程中存在的问题作了汇报。

来自19会计2班的许静同学介绍了本届双创基地项目地资金众筹,试运行期间的供销存以及财务状况。

最后郎院为新一届双创基地团队成员传达了学院“5+3”双创工作指导思想,布置了双创基地的实践工作目标和任务,高度赞扬了新一届团队成员在基地启动阶段所做出的工作成绩。同时对于今年的工作提出几点要求:首先,对就创业基地的资金的使用和管理、供销存、财务核算及管理、互联网线上电商等业务要认真做好分析及研判;其次,在实践过程中要注意人身安全,财务安全及用电安全等等。希望通过项目的实践,让团队成员在学习能力、团队协作能力、沟通能力及专业技能得到很好的提升,能够更好的培养学生的创业能力、创新意识和创意思维,让专业教育和创业教育更好的得到融合。

最后新一届双创团队进行了热烈的讨论并合影留念

文:邢金虎

图/ 编辑:陈文辉

审核:郎东梅

分享到:
【打印正文】