您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

学习四史明初心,筑梦青春迎百年 -崇礼书院党总支第三支部所属财贸经济学院教师党史学习交流会

来源: 发布时间:2021-06-09 20:03:39 浏览次数: 【字体:

为迎接建党100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,进一步深化学院教师对中国共产党党史的学习与认识,不断提高教师的思想政治素质和课程思政教学能力,2021年6月8日上午9:00,崇礼书院党总支第三支部所属财贸经济学院以线上远程分享的形式,开展了以“学习四史明初心,筑梦青春迎百年”为主题的党史学习交流会,财贸经济学院9位教师党员、17位群众教师及2位民主党派人士共同参与了本次交流会的学习。

图片

学习交流会上,财贸经济学院郎东梅执行院长结合自己参观新圩阻击战史实陈列馆和红军长征突破湘江纪念馆的身历,声情并茂地为全体教师及民主党派人士分享了红军长征历程中,面对国民党30万官兵的重重包围,不怕流血牺牲、坚持理想信念,克服艰难险阻最终突破湘江的难忘经历。郎院长在分享红军先烈殉难酒海井的悲壮故事和革命烈士陈树湘断肠明志的英雄事迹时,感动到几度哽咽,线上另一端的教师们也结合历史史实、纷纷参与讨论、发表感言。

老师们一致认为,我们应该珍惜当下来之不易的幸福生活,更应该多向学生传递这样的红色故事,让在校大学生们多多了解历史、关注历史,进而提高他们的思想觉悟,激发学生的爱国、护国,爱校、爱集体的热忱。

图片

最后,郎东梅执行院长接着教师们激烈讨论的话题,结合课程思政课题向参与此次学习的全体教师提出了要求,她希望各位老师能够像革命先辈们一样,工作中也能做到勇于突破、勇于探索,在今后的课程教学中,把课程思政大课题做深做实。

此次学习交流会,不仅让大家深刻感受到了革命先辈们“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,让教师们更加坚定了全心投入党的教育事业的信念,更为学院各专业如何将课程思政与专业课程深度融合,把课程思政大课题做深做实提供了新思路。                                            

文:张道玲

编辑:陈文辉

终审:财贸经济学院
分享到:
【打印正文】