您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

“党史学习教育”专题组织生活会 —崇礼书院党总支第三支部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源: 发布时间:2021-07-19 12:30:13 浏览次数: 【字体:

为推动党史学习教育走深走实,进一步提高党性修养,2021年7月17日下午,崇礼书院党总支第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

图片

会上,支部书记郎东梅同志首先带领全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,党支部副书记张道玲同志报告年来支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,细化了暑期学习工作安排等。支部党员绕学习习近平总了半书记“七一”重要讲话,发挥党员先锋模范作用、尽职履职等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,在支部会议上进行了严肃认真的批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

图片

      在批评与自我批评环节中,大家紧密围绕中心工作,重点突出、直奔主题,不遮不掩、直面问题,做到了自我批评有深度,相互批评有辣味,真正达到了活血化瘀、补钙补血的效果。

会议最后,支部书记郎东梅同志提到:在学党史中打牢理论根基才能增进信仰,提升思想境界才能崇尚美德,把握实践规律才能有力践行。我们要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义道路。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要统筹谋划。支部同志要从“统一思想、提高认识,做政治坚定的表率”、“加强领导、精心组织,做带头学习的表率”和“立足岗位、提高本领,做担当实干的表率”三个方面严格要求自己,牢记初心使命,树立担当意识,创新工作模式,在立德树人教育中实现更大担当,充分发挥党员先锋模范带头作用。各同志要对照自己查改的问题细化整改清单,明确整改事项,落实整改责任和任务,在今后的工作中积极利用学习强国等平台,加强理论学习,将党史学习教育融入到工作和教学中,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

图片

至此,党史学习教育专题组织生活会圆满结束,愿全体党员同志不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干!

文:张道玲

编辑:陈文辉

终审:财贸经济学院
分享到:
【打印正文】