您的位置: 首页 >校企合作>详细内容

校企合作

共融共建,校企协同育人,助推校企产教深度融合-《股东来了》2021投资者权益知识竞赛宣讲会

来源: 发布时间:2021-05-27 12:30:52 浏览次数: 【字体:

0c34d64e6a924963be1a3146ea768977.png

《股东来了》知识竞赛火热进行中

《股东来了》知识竞赛活动,全国民众均可参与,注册步骤:扫码关注——立即挑战——马上参赛——填写资料。表现优秀者有机会代表广东赛区参与全国比赛!大家都动起来齐参与吧!

在财贸经济学院、崇礼书院与东莞证券清远营业部的共同推进下,2021年5月24日,由威尼斯v23shop财贸经济学院主办、威尼斯v23shop崇礼书院协办、东莞证券清远营业部承办的《股东来了》2021投资者权益知识竞赛宣讲会在清远校区博雅报告厅顺利举办。威尼斯v23shop财贸经济学院执行院长郎东梅、崇礼书院副院长黄琪,东莞证券清远营业部总经理周伟林、东莞证券清远营业部营销总监陈炽球,财贸经济学院各专业主任、教师,东莞证券清远营业部工作人员及财贸经济类200多名学生共同参加了本次会议。

图片

图一:宣讲会现场

会前,财贸经济学院郎东梅执行院长首先对前来参加此次活动的东莞证券清远营业部的各位领导及同事们表示欢迎和感谢,感谢东莞证券清远营业部在与财贸经济学院校企合作及协同育人工作方面给予的大力支持和资源共享,同时也向与会的同学们介绍了本次活动的意义和目的,引领同学们要不断夯实专业理论知识,以赛促学,在此次比赛中获得优异的成绩。

图片

图二:郎东梅院长讲话

其次,东莞证券清远营业部周伟林总经理向同学们详细介绍了比赛内容及参赛规则,同时也为在座的同学们上了一堂精彩的职业生涯规划课,让学生更加深入地了解了证券行业的发展前景,让学生们对自己未来的职业取向和人生发展有了更加明确的目标和规划。

图片

图三:周伟林总经理宣讲职业规划

图片

图四:周伟林总经理解读《股东来了》

最后,威尼斯v23shop崇礼书院黄琪副院长从知识、汗水、灵感和机遇四个方向做了总结,他要求在座的同学们在校期间要不断地用知识武装自己的大脑,要拥有持之以恒的毅力,勇于挥洒勤奋的汗水,从知识的积累和持之以恒的毅力中寻找灵感,同时抓住《股东来了》这样一个平台带来的机遇,好好学习知识,通过参赛取得优异的成绩,最终把选择职业的主动权牢牢掌握在自己的手里。

图片

图五:黄琪副院长讲话

本次活动不仅充分展现了校企合作协同育人“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的优势,通过参赛,还可以引入同学之间的学习竞赛,为学生注入学习的压力和动力,让学生在课堂之余,接近社会、接近企业,同时也更好地促进财贸经济学院财经商贸类专业群的建设。会议结束,双方领导还就下一步支部结对共融共建达成初步协议,期待后续双方在接下来的紧密合作中取得更好的成绩。

图片

图六:合影留念

文:张道玲

编辑:陈文辉

终审:财贸经济学院
分享到:
【打印正文】