您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

毕业季我为专业代言——财富管理专业优秀毕业生吴灿凯专访

来源: 发布时间:2021-07-07 17:10:58 浏览次数: 【字体:

匆匆又一年毕业季,在这个毕业季,让我们与优秀毕业生进行对话,一起倾听学长学姐的故事,学习学长学姐的宝贵经验,从而确定目标,找到榜样的力量,砥砺前行。来岭南,我有万丈光芒。

图片

吴灿凯,中共预备党员,18投资与理财班,曾任清远校区英语协会副会长,2021届优秀毕业生

以下是19级财富管理专业的同学对师兄的采访

图片态度放好,注重细节,坚持不懈

Q:“师兄你好,我是投资与理财专业宣传的负责人,负责采访优秀毕业生的工作,我想问下你在岭南三年学会的最重要的事情是什么?”

A:“设立目标。”

Q:“毕业后你是选择升学还是就业呢?对此有什么建议或者经验想告诉师弟师妹们?”

A:“岭南毕业后我是选择升学,提升自己的学历。在此,我想对师弟师妹说:大学要合理地制定符合自己能力的目标,并为此付诸行动,比如说参加比赛,提高自己的实践动手能力等,或者多备考一些证书,对以后自己面试入职甚至在职场中有一定的帮助。

对于插本,我的备考建议是:前期要合理安排时间复习好,后面考前一个月要学会坚持,巩固强化,不能被不良心态影响。记忆类的科目比如政治和专业综合科,我觉得核心是“背多分”,通过理解,抓关键词进行背诵,其次注重真题的研究,发现考点规律,掌握答题方法与答题技巧,最后是临场状态,以平常心来对待。英语科目是最拉分的,可以先从单词开始,每天坚持打卡学习单词,在此基础上学习语法,其次通过题目予以巩固,通过阅读增强语感、积累语法,最后背诵作文模板。

无论是选择升学还是就业,在此之前要做好合理的规划,做出合理的选择,注重细节,并学会坚持下去!定信念,学会尝试、投资自己。”

图片

图片做好未来规划,创造辉煌人生

Q:“那你在今后的升学道路或者说你对自己以后的职业发展有什么规划?”

A:“本科学习期间注重思维能力的培养,提高自己本专业的理论与实践能力,利用寒暑假进行实习,丰富自己的经验,努力考取自己想考的证书,逐步摸索自己未来的职业发展道路。”

终审:财贸经济学院
分享到:
【打印正文】