您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

毕业季我为专业代言——财富管理专业优秀毕业生林泽媛专访

来源: 发布时间:2021-07-09 08:50:36 浏览次数: 【字体:

匆匆又一年毕业季,在这个毕业季,让我们与优秀毕业生进行对话,一起倾听学长学姐的故事,学习学长学姐的宝贵经验,从而确定目标,找到榜样的力量,砥砺前行。来岭南,我有万丈光芒。

图片

林泽媛,18投资与理财(国际金融)班,曾任清远校区崇礼书院文娱部干事、导生,2021届优秀毕业生

Q:师姐你好,我是投资与理财专业宣传的负责人,负责采访优秀毕业生的工作,我想问下你在岭南三年学会的最重要的事情是什么?

A:学会制定计划,做自己喜欢的事情,不碌碌无为。

图片追求自我,绝不碌碌无为

Q:毕业后你是选择升学还是就业呢?对此有什么建议和经验想告诉师弟师妹们?

A:毕业后我是选择升学,关于升学备考,我只能说一定要吃透毛概,理解中记忆,背多少就得多少分,多做历年真题,多总结经验和规律,摸清楚出题的考点,多做多练,英语要背一些作文模版,至于短文阅读理解就要靠自己多练,同时把语法提升上去。

给大一大二师弟师妹的建议就是,不要有拖延症,不要在宿舍做咸鱼,多去加入社团部门,多参加活动,多考一些证书,对你们以后出社会工作或者插本上岸都是有帮助的,尤其是今年插本改革,多参加一些符合要求的比赛,争取得奖,对考插本是有一定的帮助的。一定要制定计划,做一个有计划的人,大学自由但不轻松,我们可以利用自由的学习生活环境自由的发展自己,我们可以充分的发挥自己的长处,我们可以做自己喜欢做的事情。大学是一个有思想、有道德、有文化、有纪律的社会群体;但时间却短到眨眼即逝,因为我们只有三四年有限的时间。所以,现在我们必须努力找到适合自己的成长成才方式,去实现我们自己的梦想。

图片端正学习工作作风,做有益于社会的人才

Q:那你在今后的升学道路或者说你对自己以后的职业发展有什么规划?

A:争取获得优良成绩,能切实地在大学里学到丰富的专业知识和基础常识。增加文化素养,提升自身能力,端正学习态度,培养积极勤奋的学风。做学习计划来自我敦促,自我勉励。我们必须努力学习,使自己成才,成为一个有益于社会的人才。所以,不能因为片面的觉得实际经验比理论知识更重要就看轻学习的重要性,我认为我们的未来还是建筑在扎实的理论知识之上的,要更好发展,就要学会将理论与实际相结合,更深层次的提升自己的能力。

个人比较喜欢新媒体运营,在岭南期间曾加入了文娱部,喜欢做幕后的策划运营和统筹,更希望自己本科毕业以后去从事这方面的工作。

终审:财贸经济学院
分享到:
【打印正文】