您的位置: 首页 >党建动态>基层风采>详细内容

知行书院党总支召开2020-2021学年民主测评会

来源: 发布时间:2021-06-02 09:00:31 浏览次数: 【字体:

5月25日,知行书院党总支部在图书馆5楼举办了知行书院党总支2020-2021学年民主测评会,知行书院党总支书记余生、第一党支部书记侯翠玲、第二党支部书记侯苏金丽等书院全体党员及教职工代表共计210人出席。 ca191dcc342142499feffb96e4e8b2b6.Png

《从入党誓词中领悟共产党员的初心和使命》主题学习

 侯翠玲在主题学习中分享道,入党誓词使我们牢记并践行自己曾经宣誓的初心和使命,永葆共产党员的先进性。

cbd39b5dfcb74ecf8317c9c1bc85f797.Png

初心如磐,使命在肩。不忘初心、牢记使命,就是要不忘宣誓初心,加强党性锻炼,坚定知党言党的思想自觉,要主动作为,务实创新。

随后,知行书院党总支全体同志重温了入党誓词。

2020-2021学年党建工作汇报——打造党总支建设新模式

余生指出,知行书院党总支一直聚焦组织建设各个环节,坚持把正确的政治方向摆在首位,把思想政治工作与党的建设相结合,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。在“党建+思政”协同育人的模式下,按照党建思政一体化常态机制、长效机制的要求,做到坚持以思想建设为中心、以立德树人为根本、党建与思政紧密结合,力求从抓总支制度建设、抓支部书记培训、抓党员示范引领、抓党建基础工作,扎实推动基层党建工作,让党支部真正成为贯彻党的路线方针、做好党总支思想政治工作、筑牢党建与思政坚强堡垒,实现了党建教育高质量发展。

c64430c2dfd54c65933f4f913466c4b9.Png

党员与教师代表民主测评

会上,党总支全体党员、教职工代表参与党总支部测评工作。此次测评以党总支为单位进行自评。测评时,按照评议内容和知行书院党总支的表现进行对照检查,进行无记名测评。

 65081b0f41414d40a62b5fb999cfef9e.Png

 与会人员一致表示,通过重温革命先烈的光辉事迹,传承红色精神,更加坚定了共产党人的初心和使命,要全心全意为人民服务,以实际行动为祖国的建设添砖加瓦。

 

终审:郭子奇
分享到:
【打印正文】