您的位置: 首页 >党建动态>新闻动态>详细内容

我校召开民主党派人士党史学习会 暨座谈交流会

来源: 发布时间:2021-06-10 11:15:12 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,我校民主党派人士党史学习会暨座谈交流会在广州、清远两个校区同步召开。学校党委书记柴克生,党委委员、统战部部长易丹华和各民主党派人士及各党总支统战委员参加。会议由党委统战部部长易丹华主持。

 95d0503752304cf7a5ede7a93b0a8bcb.jpg

 党委书记柴克生首先以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,从全面把握百年党史的丰富内容,中国共产党为什么伟大,百年党史深刻的历史启示,让红色基因、革命薪火代代相传4个方面,结合中国共产党发展历程中的伟大节点、重要事件及先进个人事迹,与参会人员一起重温了党的百年历史。柴书记强调要把学习党史作为加强各民主党派思想政治建设的重要抓手,通过学习党史守初心、明理增信聚共识、崇德力行谋发展。

中国民主促进会会员刘广平教授从4个方面分享了自己学习党史经验、体会。九三学社社员杨凤琼院长分享我校九三学社支部活动开展情况,尤其是在教科研项目及社会服务项目取得成绩。中国民主促进会会员汪丽娟处长认为作为民主党派人士应该在参政议政方面发挥作用。

党委统战部易丹华部长从毛泽东同志妙解党的建设“三大法宝”的小故事着手,组织与会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,对条例新修订的“民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作”等八个方面的内容进行了着重学习。

最后,与会的民主党派人士对我校升本工作积极建言献策。药学院杨凤琼院长谈到,为升本建设会充分发挥九三学社链接资源的作用,引进企业资源,共建基地,共建项目。人事处汪丽娟处长认为,应建立更加科学完善的管理制度,着力提升中青年教师教科研能力。刘广平教授认为学校软硬件都要升本,要花更大力度抓好学生培养和教师队伍建设两个根本。

此次座谈会是喜迎建党百年华诞,开展党史学习教育的具体行动,对进一步巩固统一战线共同思想政治基础,彰显党外人士听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,意义重大。

 

终审:郭子奇
分享到:
【打印正文】