您的位置: 首页 >党建动态>新闻动态>详细内容

喜报!我校在中共广东省委教育工委“两优一先”评选表彰中 荣获佳绩!

来源: 发布时间:2021-07-06 17:00:10 浏览次数: 【字体:

d6053e16b203472ab3801b68a396993f.Jpeg

近日,中共广东省委教育工委、中共广东省教育厅党组发布了《中共广东省委教育工委中共广东省教育厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》文件(粤教工委组〔2021〕9号),广东省教育系统共有74名同志获评“优秀党务工作者”,另外,有83名同志获评“优秀共产党员”,79个党组织荣获“先进基层党组织”。

其中,我校知行书院党总支余生书记荣获“优秀党务工作者”荣誉称号、我校崇礼书院党总支第一党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号。

c2b51fc0e8a84541b7fe049e7ac08f55.Jpeg934d5971acc340a48b92c366619653ea.Jpegbe77244818ae491fa8c67e0c5656ff32.Jpeg

 

优秀党务工作者——余生

a2c69ab97dcc43a5a613b4451796d169.Jpeg

“在建党100周年这样一个日子里,我有幸被评为优秀党务工作者,我感到十分光荣,我要由衷感谢学校党委对我的指导与信任,也感谢知行书院党总支的同志们对我的支持,作为一名基层党务工作者,接下里,我将坚定牢记为党育人的使命担当,坚定高举党建引领的思想旗帜,坚定落实立德树人的根本任务,坚定服务学校发展的中心主业,坚定发挥基层党组织的战斗堡垒作用,接下来我将用坚守诠释初心,以担当践行使命,高举党旗书奇景,日破云涛万里红。”

                                       ——余生

 

余生——我校知行书院党总支书记,一位连续15年扎根在学校基层一线从事党务工作和思想政治教育工作的老党员、老教师。

十五载如一日,他致力于党建工作创新,注重党建引领思政育人,促进“党建+”创新融合,创建组织生活多样化实践,构建党课教育精准化体系,搭建校企政共建共育服务平台;善于主动作为,带领的党组织多次荣获先进党总支,形成的党组织生活创新案例曾荣获省级一等、三等奖项,撰写的党建论文曾被中央出版社收录成果汇编,深受师生认可和社会关注。

 

先进基层党组织

崇礼书院党总支第一党支部

4b2e1b3e3b6248389aec6318ef053726.Png

在喜迎中国共产党成立100周年之际,我支部喜获殊荣,这是在校党委、组织部及党总支各级领导的指导、支持和帮助下,通过全体支部党员教师的共同努力而取得。这是崇礼书院党总支第一党支部的荣誉、这是崇礼书院党总支的荣誉、这是岭南人共同的荣誉。荣誉背后更多的是鼓励、是嘱托、是责任、是担当。我们支部将以此为新起点,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、努力作为;将在立德树人的教育事业中无私奉献、砥砺前行,为党育人、为国育才。

—崇礼书院总支部第一党支部委员会

 

崇礼书院党总支第一党支部现有教师党员16人,其中女性党员10名,占比62.5%;副高职称3人,占比18.75%;硕士研究生学历11人,占比68.75%;双师素质教师14人,占比87.5%;支部创设双带头人工作室,有力彰显党支部书记“头雁效应”,发挥模范引领典型示范作用。

这是一个学习型、服务型和创新型的基层党组织,支部党员教师多次获省级、国家级荣誉。始终坚持以党的建设高质量促进学院的高质量发展,以党的建设为抓手,积极开展工作,实现了支部建设与立德树人和教学、科研工作相结合,实现了支部党建与业务工作的双向融合、双向促进、双向提升,取得了扎实的工作业绩。

 

成绩背后离不开校党委坚强领导

余生书记和崇礼书院党总支第一党支部获此殊荣,与学校党委高度重视,坚强领导密不可分。

近年来,我校党委一直秉承“抓党建、促发展,创品牌”的工作理念,始终坚持把抓好党建作工作作为重点工作,坚持党建工作与学校中心工作同谋划、同部署、同推进。着力构建上下贯通、执行有力的组织体系,全面提升党建工作质量,我校的党建工作创新力、引领力得以不断提升。

向先进学习

希望我校全体党员、党务工作者、各级基层党组织要以余生书记和崇礼书院党总支第一党支部为榜样,不忘初心使命,坚定理想信念,增强政治意识,充分发挥先锋模范作用,以高度的政治责任感,奋发有为的精神状态,团结拼搏、不断创新,为我校建立创新、创业型大学和升本工作不断贡献出自己的全部力量!

终审:郭子奇
分享到:
【打印正文】