您的位置: 首页 >思想建设>榜样力量>详细内容

喜讯:我校学子荣获2021年全国大学生英语竞赛决赛一等奖

来源: 发布时间:2021-05-24 13:20:30 浏览次数: 【字体:

近日, 全国大学生英语竞赛圆满结束,我校19医学美容技术班唐海丽同学(指导老师李晓敏)和20心理咨询2班冯睿嘉同学(指导老师邹满瑞)荣获2021年全国大学生英语竞赛决赛D类一等奖。本次大赛广东赛区共56所高校,26871名学生参加初赛,最终165名学生进入决赛。

据悉,全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部有关部门批准的全国性大学英语学科竞赛,始创于1999年,每年举办一次。本竞赛参赛对象分A类(研究生)、B类(英语专业本、专科)、C类(非英语专业本科生)、D类(体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专)。初赛和决赛均为全国统一命题,内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。

我校两名优秀学子凭借扎实的英语功底取得优异成绩,充分展现了外语与国际发展学院的英语教学水平以及多年来公共英语课程的教学改革成果。我校将以此为契机,继续激发广大岭南学子的英语学习积极性,全面夯实和提升英语技能,不断探索国际化发展新路径。 

626b9cd3ff97461ab469bbb960d49dd9.Jpeg

 

终审:郭子奇
分享到:
【打印正文】